neue Treiber unter NDPS einbinden

2009-01-01 08:00

Neue Druckertreiber werden bei NetWare 5.x über Nwadmin32 installiert, bei NetWare 6 mit Einschränkungen auch per iPrint Konfigurations-Webseiten.

Öffnen Sie das Broker NDS Objekt, wechseln auf das Registerblatt Resource Management und klicken auf Add Resources. Bei der Einbindung des Druckertreibers wird gleich überprüft, ob der Treiber komplett ist und problemlos über die *.inf installiert werden kann.

Wenn Sie unter Windows 2000 keinen neuen Treiber einbinden können, weil der Browse Button keine Reaktion zeigt, der gleich Vorgang mit Windows 9x oder NT aber problemlos klappt, liegt das an einem Problem mit dem TLS Manager zusammen mit Windows 2000.

Als Workaround schlägt Novell in der TID 10054369 (lokal) vor, den NWAdmin32 mit der Option " /DISABLETLSMGR " zu starten. Eine endgültige Lösung steht immer noch aus.

Signierung

Wenn Sie von Microsoft signierte Druckertreiber in den NDPS Broker einbinden, geht diese Signatur verloren, weil die zugrundeliegende .INF Datei Bestandteil der Signatur ist und diese wird nicht in das Archiv mit eingebettet. Die einzige Lösung, um diese Signaturwarnungen zu deaktivieren, ist laut TID 10068087 (lokal) die Treibersignatur Policy auf "ignorieren" zu stellen.