Routingprobleme des Clients

2009-01-01 08:00

Wenn das Routing wie in TCP/IP routen (siehe dort) beschrieben, nicht klappt und der Client den Host nicht findet, der Netware Server aber alle anderen Teilnehmer anpingen kann, fehlt beim Client wahrscheinlich der Standard-Gateway zum Server.

Normalerweise ist das die IP Adresse der Netzwerkkarte des Servers, an dem auch der Client hängt. Diese Adresse muss bei einem Windows-Client in der Systemsteuerung unter Netzwerk und dort unter der TCP/IP-Verbindung der Netzwerkkarte eingegeben werden.