Seti@home

2009-01-01 08:00

Seti@home ist ein Programm, welches Datenpakete aus dem Weltraum (Radioteleskop) auf dem eigenen Rechner analysiert, um Extraterrestisches Leben zu finden.

Es gibt auch für Netware Server einen Client, der diese Datenpakete auswertet. http://setiathome.ssl.berkeley.edu/unix.html

Dort gibt es eine Datei "i586-novell-netware" als TAR-File.

Der Client erfordert ein korrekt installiertes TCP/IP mit Internet Zugang auf dem Server, nimmt sich aber sehr viel Speicher und lastet den Server auch sehr stark aus.

Das aktuelle NLM sollte deshalb mit Vorsicht behandelt werden, vor allem, weil nicht einmal für NDS Synchronisationen in einem Multiserver Netz genügend Zeit bleibt.