HP / COMPAQ

2009-01-01 08:00

Die Version des N100.LAN von HP / Compaq erzeugt bei aktuellen NetWare Versionen und Support Packs Fehler. Eine Technote auf der Webseite von HP schlägt vor, "spurious=1 rxchecksum=0" beim Laden des Treibers anzuhängen.

Das Survey NLM Compaq erzeugt schöne Listen mit den Unterschieden in Treibern und anderen Optionen zwischen den einzelnen Aufrufen (normalerweise Mittwoch mittag). Allerding erzeugt Survey selbst so viele Probleme, dass viele Admins dieses Tool sofort nach der Installation des Servers deaktivieren.

Auch die SmartStart v6.00 bis v6.30 erzeugen einen massiven Fehler beim Einrichten der DOS-Partition. Sobald Sie einen betreffenden Server mit MS-DOS starten, erkennen DOS und auch NetWare eine 1,5 GB DOS-Partition und es kann (z.B. beim Erzeugen eines Dumps) vorkommen, dass der erste Teil der NetWare Partition, der meist SYS: enthält, überschrieben wird.

Erst die SmartStart 6.40 hat diesen Bug nicht mehr. Überprüfen können sie diesen Partitionsfehler übrigens mit dem Storage Manager von Portlock.

Die Lüfter eines HP/Compaq Servers sind nach dem Einschalten erschreckend laut. Sobald jedoch die Insight Management Agents geladen werden, reduziert der Server die Lüftung drastisch. Diese Agents finden Sie bei HP im aktuellen Proliant Support Pack.

Allerdings sind die Lüfter dann immer noch nicht flüsterleise, sie sind eben auf Kühlleistung, nicht auf Lautstärke optimiert.