NetWare Client für Windows 7 und neuer

Andrew Taubman, Massimo Rosen
2021-07-30 12:36

Nach der Übernahme von Novell bzw. Attachmate durch MicroFocus wurde Mitte 2016 ein neuer Novell Client veröffentlicht, der keinen Verweis auf Novell mehr aufweist (inkl. rotes N im Systemtray).

Dieser Client läuft mit Windows 7, 8.x und Windows 10 zusammen und heißt offiziell

Client for Open Enterprise Server 2 SP5 (IRx)

Im Laufe der Zeit gibt es Updates als IRx Versionen. Das x wird von Zeit zu Zeit aktualisiert. Stand Juli 2021 ist der IR2 aktuell.

Alle Netware Versionen kleiner als NetWare 6.5 SP8 werden nicht mit Novell Clients für Windows 7 oder neuer supported. Und es gibt reale Probleme mit der Kombination, auch wenn es oberflächlich erstmal funktioniert.

Die MicroFocus Dokument 7016351 listet die Neuerungen auf: https://support.microfocus.com/kb/doc.php?id=7016351

Tags: Client, N, Windows