Sommer- und Winterzeit bei NW 5.x

Marcel Cox
2009-01-01 08:00

Novell hat beginnend mit NW 5.x fast alle europäischen Zeitzonen falsch definiert. So hat Novell überall die amerikanische Regel " Sommerzeit beginnt am ersten Sonntag im April" eingesetzt.

Für NW 5.1 und mitteleuropäische Zeit rate ich bei der Installation "Amsterdam" als Zeitzone zu wählen. Dies ist die einzige mit der richtigen Regel. Für alle anderen Zeitzonen muss man die Regel manuell korrigieren.

SET START OF DAYLIGHT SAVINGS TIME = (MARCH SUNDAY LAST  2.00.00 AM)

Dieses Vorgehen müssen Sie nach der Installation einen neuen Support Packs eventuell wiederholen.

Erstaunlicherweise sind in NW 4.11 und 4.2 alle europäischen Zeitzonen richtig.