IP-Adresse eines NW 6.x Servers ändern

Andrew Taubman
2009-01-01 08:00

An folgende Stellen die IP-Adresse eines NetWare 6.0 Servers nach einer Änderung in INETCFG.NLM zusätzlich korrigiert werden:

• SYS:etc\hosts
  • SYS:etc\hostname
  • SYS:apache\conf\adminserv.conf
  • SYS:apache\iFolder\Server\httpd.conf
  • SYS:NI\UPDATE\DATA\PortResolverInstalled.properties
  • SYS:\NOVONYX\SUITESPOT\ADMIN-SERV\CONFIG\NS-ADMIN.CONF
    (weitere Einstellungen für NetWare Enterprise Web Server siehe TID 10053504 (lokal))
  • bei gleichzeitiger Änderung des Subnetzes sollten Sie die TID 10062053 (lokal) beachten

Weitere Möglichkeiten siehe http://www.novell.com/coolsolutions/netware/features/a_ip_changes_nw6.html bzw. in TID 10067853 (lokal)

Wenn dieser Server der Gateway in das Internet war oder er bei Clients als DNS-Server eingetragen war, müssen bei den Clientrechnern natürlich auch Änderungen vorgenommen werden.

Bei NetWare 6.5 wird diese Prozedur auf eine einzige Änderung im Portal reduziert. Beschreibung finden Sie in TID 10088753 (lokal).