zuerst ZEN oder zuerst den Client installieren

Gary Busby
2009-01-01 08:00

Stellen Sie sicher, die aktuellen Client32 Versionen von Novell installiert zu haben. Diese unterstützen allesamt ZEN. Sie sollten auch den Workstation Manager aktiviert haben, ohne den nicht alle Funktionen von ZEN funktionieren.

Allerdings sollten Sie bei der Nutzung von ZENworks 2 (auch als kostenloses Starterpack) darauf achten, dass die aktuelle Client32 Versionen eigentlich für ZfD3 gedacht sind. Sie funktionieren also nicht ohne weiteres für ZfD2. Sie sind aber abwärtskompatibel, wenn Sie eine ZfD2-Search-Policy einrichten. Dann arbeitet der Client auch ZfD2-Policies ab.

Erst nach der Clientinstallation installieren Sie ZENworks auf dem Server.