öffentliche DNS-Server

2009-01-01 08:00

Wenn bekannte und oft genutzte DNS-Server wie der von T-Online (194.25.2.129) nicht funktionieren, versuchen Sie folgende Alternativen:

• Arcor: 145.253.2.11, 145.253.2.75
  • Tiscali: 195.185.85.195
  • Freenet: 62.104.191.241

Eine große Auswahl an DNS-Servern finden Sie unter http://www.gsnw.de/?action=dnslist

Wenn DNS auch mit allen anderen Server nicht zuverlässig klappt, kann es daran liegen, dass Sie den Paket-Filter der Firewall so konfiguriert haben, dass Port 53/UDP erlaubt ist, 53/TCP hingegen gefiltert wird. Wenn die Antwort vom DNS-Server nicht mehr in ein UDP Paket passt, wird von UDP nach TCP umgeschaltet, um die Antwort über mehrere Pakete zu versenden. Wenn dann TCP gesperrt ist, kommen keine Antwortpakete an.