Empfang von Broadcast Nachrichten sperren

Martin Gerdes
2009-01-01 08:00

Damit Broadcast Messages (per Send oder Client32 verschickt) nicht mehr am eigenen Rechner empfangen werden, gibt es folgende Möglichkeiten:

1. beim Client32 in den Advanced Settings "Receive Broadcast Messages" auf Server only oder gleich auf None stellen
  2. "CASTOFF ALL" bei Netware 3.1x bzw. "SEND /A=N" bei Netware 4.x am DOS-Prompt eingeben. Das fängt fast alle Meldungen ab.
  3. "message timeout = xxx" in die NET.CFG eintragen. Das läßt bei Benutzung der VLM die Meldungen nach der eingestellten Zeit von selbst verschwinden.

Bei Benutzung des MS-Clients muss unter Win9x zum Empfang von Messages WINPOPUP.EXE (aus dem Windows-Verzeichnis) gestartet werden, am besten über den Autostart-Ordner.