Verzögerungen bei Dateizugriffen

Rainer Haessner
2009-01-01 08:00

Bei Verzögerungen beim Starten und Arbeiten mit Clientprogrammen sollte man folgende Punkte beachten:

• Manchmal hilft es, beim IPX-Protokoll Rahmen und Netzwerknummer manuell einzustellen.
  • Office 97 protokolliert mittels Outlook alle Dateizugriffe der Office Anwendungen. Dies läßt sich in Outlook unter Extras/Optionen/Journal deaktivieren.
  • bei Windows NT 4.0 ist eine alte MUP.SYS Schuld TID 2928430 (lokal).
    Erst das aktuelle SP5 hat scheinbar eine Version, die auch zufriedenstellend funktioniert.
  • Auch ein alter 3COM-Treiber im Server (!) war schon an langsamen Zugriffen von Clients schuld.
  • allgemeine Infos zu Performance-Problemen: TID 2928824 (lokal)