Custom Installation der Small Business Version

Barry Schnur
2009-01-01 08:00

Dieser Text ist eine Übersetzung der TID 2921736 (lokal):

Während der Installation eines IntranetWare for Small Business 4.11 Servers wird der Benutzer nicht aufgefordert, die NetWare Partition oder die Volumegrößen zu bestimmen, sondern die Installationsroutine nimmt sich automatisch den kompletten freien Plattenplatz und erstellt ein Volume SYS: in dieser Größe.

Das ist Absicht, um dem unerfahrenen Admin diese Arbeit abzunehmen. Dem versierten Profi sei folgende Methode empfohlen, mehrere Volumes einzurichten:

1. normale Installation der INWSB
  2. Nach dem Kopieren der Dateien auf das lokale Laufwerk des Servers und dem Startvorgang der SERVER.EXE wird der Installationsvorgang durch Drücken von ALT-F10 abgebrochen, sobald diese Option angeboten wird.
  3. Laden Sie das INSTALL.NLM manuell mit dem Parameter -SO:
    LOAD INSTALL -SO
    Diese bewirkt eine Anzeige der Server Options während der Installation.
  4. Wählen Sie Install a new 4.11 Server und fahren Sie mit dem Installationsprozeß fort.

Dieses Vorgehen bewirkt die Anzeige einer Vielzahl von weiteren Optionen, die vom Benutzer beantwortet werden müssen, was bei der Standard-Installation nicht notwendig wäre.

Bei der NWSB 4.2 funktioniert diese Vorgehensweise nicht. Dort muß die INSTALL.NLM ausgetauscht werden. Siehe dazu auch den Tip "mehrere Volumes bei NWSB 4.2 Installation".