lpr communication failed

2009-01-01 08:00

Die TID 10099192 (lokal) beschreibt, wie man auf raw statt lpr umstellt, wenn lpr vom Printerserver nicht sauber unterstützt wird.

Die TID 3233501 (lokal) ist deutlich ausführlicher und beschreibt weitere Möglichkeiten zur Lösungssuche:

• Printerserver > 30 Sek. auslassen (damit wird der Status zurückgesetzt)

• Wechsel von HPGate oder andere Gateways auf den NDPSGW von Novell
  • neueste iPrint Update (neue Parameter beachten, s.u.)
  • Hardware Handshake ausschalten

Die TID 3604883 (lokal) beschreibt Command Line Switches des NDPS Gateway, die tweilweise notwendig sind, aber aktuelle Versionen des NDPSGW.NLM voraussetzen.

Wenn alles nichts hilft, kann man einen Drucker versuchen lokal an einen Windows PC anzuschließen und trotzdem über lpr zu drucken (siehe (!TD [10060125]))