Netware 5 verliert Lizenzen

Marcus ??
2009-01-01 08:00

Bei Netware 5 "vergißt" NLS ab und zu seine Lizenzen.

POLICY MANAGER - (5.00-15): Unable to obtain a network connection
license. Operation will continue. Please contact your Network
Administrator. error # C0001006

Nach der Installation des aktuellen Service Packs und Ausführen von SETUPNLS an der Konsole sollte der Fehler behoben sein.

TID 10025366 (lokal): "grace" connection to Server
TID 10017305 (lokal): NW5SP4 installed- now getting C0001001 errors
TID 10017860 (lokal): Error "Update Connection License Failed"

Bei Einsatz der aktuellen Service Packs gibt es nur noch ein Lizenzproblem: Beim Einspielen desselben wird zuweilen aufgrund einer nicht ganz einwandfreien products.dat die falsche SERVER.EXE eingespielt. Bei NSBS 5.1 wird also die SERVER.EXE der NetWare 5.1 nach C:\NWSERVER kopiert. Aufgrund der unterschiedlichen Lizenzierungsarten der Small Business Versionen und der Vollversionen können die bestehenden Lizenzen nicht weiter benutzt werden. Kopieren Sie in diesem Fall einfach die richtige SERVER.EXE aus dem Service Pack nach C:\NWSERVER und starten den Server neu.