Zugriff auf Laufwerk A: bei NT Client

Walter Schulz, Kurt Schrang
2009-01-01 08:00

Beim Netware Client für NT 4.11a gibt es bei verschiedenen Novell Programmen in der DOS Box (z.B. FILER, NDIR und SYSCON) die Fehlermeldungen:

Kein Datenträger in Laufwerk A: und Kein Datenträger auf /Device/Harddisk1/Partition1/ .

Als Zwischenlösung gibt es von Novell die Patchdatei (!NP [nt411f4.exe]) (Größe ca. 1 MB mit Fixes fuer 4.11+4.11a).

Des weiteren soll zumindest der erste Fehler durch eine Änderung der Registry behoben werden können:

HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Windows\ErrorMode

der Wert 0 steht für LW: A. Nach dem Setzen auf 2 (für Laufwerk C) war der Fehler verschwunden.

Der neue Client 4.3 sollte diesen Fehler übrigens nicht mehr aufweisen.