zu wenig Long Term Cache Hits

Andrew Taubman, Massimo Rosen
2009-01-01 08:00

Cache memory buffers werden nur für das Caching des traditionellen File Systems genutzt. Auch die Long Term Cache Hits und viele andere Statistiken im MONITOR.NLM zeigen nur dafür vernünftige Werte an.

Bei NetWare 6 und teilweise bereits bei NetWare 5.0 und 5.1 werden mehrheitlich oder ausschließlich NSS Volumes genutzt.

In diesem Fall spielen die verfügbaren Cache Memory Buffers oder auch die Long Term Cache Hits, die in früheren NetWare Versionen einen Anhaltspunkt geben, ob der Server noch genug Arbeitsspeicher hat, keine Rolle mehr und können auch gegen Null gehen, ohne dass das System davon betroffen wäre.

Um die korrekten Statistiken für NSS zu ermitteln, sind die Konsolenbefehle NSS stats und NSS info zu verwenden. Eine allgemeine Hilfe zu allen möglichen NSS Befehlen liefert NSS /?.